Рецепт имбирного печенья с ароматом Рождества

21 декабря 2020

Имбирные звездочки, елочки и человечки — такой же неотъемлемый символ новогодних праздников, как Санта Клаус, песни Фрэнка Синатры и фильм «Один дома». 

Пряное хрустящее печенье продается на всех рождественских ярмарках. Его дарят родным, используют как украшение для елочки и, конечно же, пекут дома всей семьей.

Вы не знаете, как испечь имбирное печенье? Не беда! 

TARLINI Home с удовольствием поделится классическим рецептом, которым из года в год пользуется вся наша команда.

Для теста на вам понадобятся:

мука — 300 г

сливочное масло — 125 г

коричневый сахар — 100 г

мед — 3 ст. ложки

яйцо — 1 шт.

молотый имбирь — 2 ч. ложки

молотая корица — 0,5 ч ложки

молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки

сода — 1 ч. ложка

формы для имбирных пряников Christmas

Для сахарной глазури:

сахарная пудра — 250 г

яичный белок — 1 шт.

теплая вода — 3 ст. ложки

лимонный сок — 1 ст. ложка

Зовем родных, надеваем красивые фартушки и приступаем к приготовлению. 

Не забудьте фотографировать процесс, чтобы оставить на память теплые семейные снимки.

Шаг 1.

На водяной бане топим масло, сахар и мед. Добавляем яйцо, все сухие ингредиенты и специи.

Шаг 2.

Замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 3.

Отрезаем небольшой кусочек охлажденного теста, раскатываем и вырезаем фигурки, используя формы для имбирного печенья.

Шаг 4.

Перекладываем печенье на многоразовый коврик для выпечки. Можно использовать силиконовый или тефлоновый. Коврики не требуют масла для смазывания и подходят для раскатки теста.

Шаг 5.

Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекаем 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы тесто пропеклось, но не затвердело. Вынимаем готовые печенюшки и аккуратно выкладываем на ровную поверхность для остывания.

Шаг 6.

Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером в течение 10 минут, чтобы полученная масса “стояла” и не теряла форму. Глазурь отправляем в кондитерский мешок и рисуем узоры. Через 3-4 часа печенье можно подавать к чаю.

Надеемся, что приготовление имбирного печенья станет вашей семейной традицией. Желаем волшебного Рождества и счастливого Нового года!