Как выбрать полезный хлеб и правильно его хранить?
Мир разделился на 2 половины: одни считают хлеб врагом, а другие не могут прожить без тоста с лососем и авокадо, брускетт с вялеными томатами и хрустящего багета с крем-сыром и хамоном. Как вы уже поняли, команда TARLINI home относится ко второму «лагерю».
Как популяризаторы эко-товаров и здорового образа жизни мы долго разбирались в особенностях хлеба. Перечитали массу статей, пересмотрели десяток обзоров на YouTube, советовались с диетологами, фитнес-блогерами и даже пекарями. Своими выводами делимся в этой статье, а также рассказываем, как правильно хранить хлеб.

Дрожжи или закваска?
До изобретения дрожжей хлеб пекли на закваске. Сейчас многие пекарни возвращаются к истокам, потому что появляется все больше исследований о негативном влиянии дрожжей на организм человека. Хлеб на закваске улучшает работу кишечника, не вредит фигуре и хранится дольше, особенно, в хлопковом мешочке.
Одним из самых полезных считается цельнозерновой хлеб на закваске. Он содержит большое количество клетчатки, витамин В, цинк, магний и другие полезные вещества. А хлеб из цельнозерновой муки и семян льна укрепляет сердечно-сосудистую систему и улучшает пищеварение.
Делимся секретами хранения хлеба.
Было бы здорово начинать каждое утро с похода в любимую пекарню и возвращаться домой с теплой ароматной выпечкой. Но такая возможность есть не у всех.
Следуйте простым советам — и ваш любимый хлеб будет дольше оставаться «живым».

- Прежде чем класть хлеб в мешочек или хлебницу, дождитесь, пока он остынет.
- Не кладите хлеб в холодильник: при температуре от 0 до +10 градусов он теряет влагу и быстро черствеет. Поэтому лучше хранить его при комнатной температуре.
- Не берите хлеб влажными руками: от влаги может появиться плесень.
- Не кладите вместе черный и белый хлеб. У каждой буханки должна быть своя упаковка.
- Самый надежный способ хранения хлеба — мешочек из льна или хлопка. Еще наши предки заметили, что в натуральной дышащей ткани он не плесневеет и дольше сохраняет первозданные свойства. А вот в полиэтиленовом кульке плесень появляется уже через пару дней, поскольку в нем хлеб не дышит.
- Чтобы продлить жизнь хлебу, положите его в тканевый мешочек, а потом в деревянную хлебницу. Так он обретет твердую корочку, зато останется мягким внутри даже через 5-6 дней.
Не отказывайте себе в любимом тосте или парочке брускетт под утренний кофе. Правильный хлеб не прибавит лишних килограммов и принесет организму только пользу.